ЛьвовКоронавирус

На Львовщине выявили более сотни повторных заражений коронавирусом

19:49 02 мар 2021.  1103Читайте на: УКРРУС

За неделю в стационары Львовщины были направлены 16 пациентов, которые во второй раз заразились коронавирусом.

Об этом рассказала эпидемиолог, директор Львовского областного лабораторного центра Наталья Иванченко-Тимко, сообщает «Укринформ». 

«У нас постоянно увеличивается количество людей, которые попадают на стационарное лечение во второй раз. Поэтому сказать, что я переболел и мне ничего не угрожает, сегодня никто не может. Мы насчитали 86 человек за неделю, еще 16 - за последние шесть дней, то есть уже есть 102 случая, но мы понимаем, что это не абсолютная цифра», - говорит Иванченко-Тимко. 

По ее словам, сейчас в Львовской области наблюдается увеличение новых случаев инфицирования коронавирусом и растет процент госпитализации больных. 

«За последние 16 дней количество госпитализированных возросло на 35%, в больницах Львовщины находятся около 1580 пациентов. Наибольшее количество больных - среди жителей Львовского и Дрогобычского районов», - добавила эпидемиолог. 

За время пандемии в Львовской области зарегистрировано 79 582 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, за последние сутки - 349 случаев, из них во Львове - 186.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ». 
 

Евгений Медведев

Самое читаемое