Львов Коронавирус

На Львовщине ухудшается ситуация с коронавирусом

17:37 05 мар 2021.  2193 Читайте на: УКР РУС

Динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией во Львовской области возвращается к показателям осени 2020 года.

Об этом заявил директор департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис, сообщает «Интерфакс-Украина». 

"Эпидситуация ухудшается. Динамика тревожная, по числу подтвержденных случаев, по количеству вызовов неотложной помощи и госпитализированных с подозрением на коронавирус мы возвращаемся к уровню середины-конца октября 2020 года", - сказал он. 

По данным Чемериса, за минувшие сутки в области обнаружили 644 новых больных с коронавирусом, в стационарах 1690 больных с Covid-19, занято 43% мест в больницах, 143 человека в реанимациях и 34 – на аппаратах ИВЛ. 

"Мы вышли из карантина, активность населения возросла и мы ведем себя безответственно. Наихудшая ситуация по области во Львове, Дрогобыче и Дрогобычском районе", - отметил директор департамента. 

Он сообщил, что прививки от коронавируса уже получили 420 медиков, а на выходных вакцинация начнется в Червонограде, Самборе и Золочеве.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.

Фото: Укринформ.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое