Общество Буллинг

На Львовщине учительница «сеяла разумное, доброе, вечное», угрожая ножом ученику

16:44 14 июн 2021.  637 Читайте на: УКР РУС

Поведение 60-летней учительницы Надежды Волощук вызвало большой скандал.

Скандал разразился в мае, когда стало известно, что учительница информатики Солонсковской школы на Львовщине Надежда Волощук а уроке в 7 классе угрожала ножом ученику, сообщает ZAXID.NET.

Когда об этом стало известно общественности, родители учеников сообщили, что учительница унижала школьников неоднократно. 60-летний педагог настаивала, что она так шутила для наведения порядка, по ее словам, «в неуправляемом классе». При этом Волощук признала свою вину и написала заявление на увольнение.

Читайте также: 24 инновационные школы Черкасской области в этом году оборудуют терминалами контроля

На ситуацию отреагировал председатель Солонковской ОТО Богдан Дубневич, распорядившись не увольнять учительницу до проведения полного расследования инцидента.

«Будем расследовать вместе с советом трудового коллектива и вынесем свой вердикт: либо учитель покинет школу, или мы попросим ученика изменить учебное заведение», - написал в соцсети тогда Дубневич.

В ответе на журналистский запрос, 8 июня отдел образования Солонковской ОТО сообщил, что 21 мая Надежду Волощук отстранили от должности, а 25 мая ей объявили выговор.

«Относительно учительницы Волощук Надежды Богдановны после проверки инцидента были приняты такие кадровые решения. 17 мая ей отстранили от работы, позже на основании решения комиссии от 25.05.2021 учительнице был объявлен выговор, по состоянию на сейчас учительница информатики уволена с работы», - говорится в документе.

Ранее Солонковский школа уже оказывалась в эпицентре скандала. Так, после свежего ремонта за счет бюджета стоимостью более 20 млн грн руководство школы потребовало от родителей учеников собрать деньги на дополнительный ремонт.

Напомним, в декабре прошлого года на Львовщине, работники ювенальной полиции выявили факт публичного избиения школьника учительницей в одной из школ региона.

Иллюстрационное фото: ukraina24.segodnya.ua

Читайте также: Стало известно, как и когда пройдут выпускные вечера в городах Украины

Игорь Петрук

Самое читаемое