Криминал Торговля оружием

На Львовщине торговца оружием усадили на скамью подсудимых

22:09 01 мар.  99 Читайте на: УКР РУС

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Преступную деятельность жителей Львовщины разоблачили следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений (детективы) следственного управления полиции Львовщины совместно с работниками Управления стратегических расследований во Львовской области под процессуальным руководством Львовской областной прокуратуры. Досудебные расследования завершены, обвинительные акты направлены на рассмотрение суда». – говорится в сообщении.

Во время одного из досудебных расследований правоохранители установили, что 48-летний житель одного из сел Яворивского района организовал в собственном доме оружейную мастерскую. Он переделывал стартовые и шумовые пистолеты, а также изготавливал патроны к ним. В дальнейшем злоумышленник переправлял почте оружие и боеприпасы заказчикам.

8 июля 2020 правоохранители провели санкционированные обыски на территории Львовской, Черкасской и Киевской областей (в частности, по месту жительства злоумышленника, а также у покупателей оружия), во время которых обнаружили и изъяли пистолеты, ружье, глушители, патроны и другие вещественные доказательства.

Кроме того, следователи следственного управления совместно с оперативниками управления уголовного розыска полиции Львовщины разоблачили 62-летнего жителя Львова, причастного к хранению оружия и боеприпасов. 15 мая, в ходе санкционированных обысков по месту его жительства, правоохранители обнаружили в его доме огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Оружие было изъято и направлено на экспертизу Как установлено, злоумышленник хранил пистолеты «Сталкер» и «Браунинг».

Следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений (детективы) следственного управления полиции Львовщины, по процессуального руководства Львовской областной прокуратуры, досудебные расследования, открытые по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, завершено. Обвинительные акты направлены на рассмотрение суда. За содеянное злоумышленникам грозит наказание - лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Самое читаемое