ПроисшествияГСЧС

На Львовщине спасатели переправили роженицу в роддом на вездеходе

11:45 18 фев 2021.  367Читайте на: УКРРУС

Сотрудники ГСЧС продолжают вызволять украинских граждан из снежных заносов.

Спасатели помогают гражданам, которые стали заложниками осложнений погодных условий, передает пресс-служба МВД.

В связи с прогнозируемым осложнением погодных условий, - выпадением значительного снега, снега с дождем, налипание мокрого снега, гололедом и гололедицей на дорогах, - образовалась опасность возникновения чрезвычайных событий, характерных для этого периода, в частности, для западных, северных, центральных и южных областей Украины. Поэтому, спасатели продолжают помогать гражданам, которые стали заложниками неблагоприятных погодных условий. 

Подразделениями ГСЧС  в течение суток с снежных заносов высвобождено 52 транспортных средства (с начала непогоды - 2 тыс. 846 ед., В т.ч. 113 карет СМП и 87 автобусов) и оказана помощь 135 лицам (с начала непогоды - 5 тыс. 562 лицам ). Убрано 25 поваленных деревьев. От ГСЧС привлекалось 250 человек и 86 ед. техники (с начала непогоды - около 4 тыс. 900 человек и 1 тыс. 480 ед. техники). 

Так, в Черкасской 17 февраля в 11:20 диспетчеру 4-й государственной пожарно-спасательной части поступило сообщение от работников экстренной медицинской помощи о том, что их автомобиль не может преодолеть снежные заносы и добраться до больного в селе Толстая Городищенского района. На место происшествия сразу прибыли сотрудники местной пожарной команды села Ольховая, но и им не удалось преодолеть большие сугробы снега. Сотрудники ГСЧС приняли решение совместно с медицинскими работникам преодолевать пешком около 2 км снежных заносов до необходимой адреса. Добравшись до пострадавшего и осмотрев его врачи решили больного госпитализировать. Поскольку медицинский транспорт так и не смог подъехать к жилому дому, сотрудники Службы спасения помогли медицинскими работниками транспортировать пациента к спецавто, а дальше и лечебному учреждению. 

Днем ранее во Львовской области спасатели с помощью вездехода "Богун" доставили роженицу с детьми в медучреждение. Так, 16 февраля в 11:52 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что в с.Которины за снежных заносов автомобиль медиков не может самостоятельно добраться на осмотр к беременной женщины. К месту происшествия на вездеходе "Богун" были направлены спасатели вместе с медиками для осмотра женщины. После осмотра было принято решение госпитализировать женщину, поэтому сотрудники ГСЧС с помощью вездехода "Богун" доставили женщину с детьми в медицинское учреждение. 

Меры по оказанию помощи гражданам продолжаются, информация обновляется. 

С оперативной информацией по ликвидации последствий непогоды можно ознакомиться по ссылке: https://www.dsns.gov.ua/ua/Ostanni-novini/120443.html

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое