Львов Коронавирус

На Львовщине растет число больных коронавирусом, нуждающихся в госпитализации

13:33 21 сен.  1957 Читайте на: УКР РУС

Во Львовской области за последние несколько дней значительно возросло количество больных коронавирусом, требующих стационарного лечения.

Как передает «Укринформ», об этом на брифинге сообщил директор департамента Львовской ОГА Орест Чемерис. 

"В течение последних трех дней количество больных увеличивается. За вчерашние сутки 120 человек были направлены в больницы. Если говорить о предыдущем периоде, то за сутки госпитализировали от 80 до 100 пациентов. Хочу подчеркнуть, что поступающие пациенты имеют пневмонию средней и тяжелой сложности и все нуждаются в кислородной поддержке", - сказал Чемерис. 

Заведующий 4-м отделением Львовской областной инфекционной больницы Тамила Алексанян добавила, что количество пациентов с тяжелой формой коронавируса постоянно увеличивается. Люди болеют дольше и труднее. Почти все кровати больницы заполнены, и все пациенты нуждаются в кислородной поддержке. 

"Пациенты без кислорода вообще не могут дышать. У нас есть кислородная поддержка в одном корпусе, а в другом есть оксигенаторы, но этого в последнее время недостаточно", - отметила врач. 

По словам Чемериса, в целом ситуация с распространением коронавируса на Львовщине остается стабильной, но хрупкой и непрогнозируемой. 

В течение последних суток подтверждены 205 случаев заболевания. Проведено 1889 исследований ПЦР и 1800 исследований методом ИФА. На стационарном лечении находится 1236 пациентов, что составляет 47,8% всей кроватной сети. 100 человек находится на лечении в отделении реанимации, 33 - на ИВЛ. 

Готовят больничную сеть также и к приему пациентов с другими сезонными заболеваниями. С середины октября на Львовщине ожидают самое сложное время для медиков. 

Фото: «Укринформ».
 

Новости

Самое читаемое