Львов Полиция

На Львовщине проводят масштабную спецоперацию по выявлению фактов незаконной порубки и хранения леса

18:08 21 янв.  729 Читайте на: УКР РУС

Операция, которая началась 20 января, проводится в Карпатском регионе области на территориях Сколевского, Турковского и Старосамборского районов – в течение первых суток правоохранители обнаружили и изъяли около 200 бревен не чипированных деревьев различных пород и их происхождения.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Борьба с незаконной вырубкой лесов – это одно из приоритетных направлений работы полиции Львовщины. В отработке задействованы сотрудники территориальных подразделений полиции, служб и подразделений Главного управления Национальной полиции во Львовской области, Управления патрульной полиции Львовской области и военнослужащие Национальной гвардии Украины. 

«Это масштабная отработка, главной целью которой является выявление фактов незаконной порубки леса, а также перевозки и хранения незаконно добытой древесины. Отработка комплексная, проводится в тесном взаимодействии различными подразделениями полиции Львовщины и Национальной гвардии Украины и продлится несколько дней. В течение лишь одного, первого, суток обнаружено около двухсот не чипированных бревен деревьев разных пород. Во всех случаях работают следственно-оперативные группы, проводится правовая квалификация и устанавливаются лица, причастные к совершению преступлений», - отметил начальник Главного управления Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Василий Виконский.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое