Львов Полиция

На Львовщине преступники напали на девушку

15:40 23 сен 2021.  521 Читайте на: УКР РУС

22 сентября на оперативную линию 102 поступило сообщение о разбойном нападении, совершенном на молодую девушку в одном из сел Стрыйского района.

В городе Болехов Ивано-Франковской области 20-летняя жительница одного из сел Долинского района Ивано-Франковской области остановила автомобиль «Фольксваген Пассат», водитель которого за умеренную плату согласился подвезти ее в город Стрый, что на Львовщине, поскольку ехал в том же направлении, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Около 15.45, уже на территории Львовской области, в одном из сел Стрыйского района, пассажир «Фольксвагена», который сидел на переднем сидении, неожиданно направил на пассажирку предмет, похожий на пистолет, и приказал отдать ему деньги и мобильный телефон. Испугавшись за свою жизнь, девушка открыла дверцу и на ходу выскочила из автомобиля, который развернулся и поехал в обратном направлении. В «Фольксвагене» остался чемодан пассажирки. Случайный прохожий помог жертве и сообщил о происшествии в полицию.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями полицейские обнаружили разыскиваемый «Пассат» на автодороге «Стрый-Ивано-Франковск-Черновцы» в селе Станков. Злоумышленники пытались убежать от правоохранителей, однако, после преследования, их автомобиль заблокировали и остановили экипажи групп реагирования патрульной полиции.

Читайте также: На Киевщине преступники вымогали деньги у чиновников, политиков и безнесменов

Водитель и пассажир «Фольксвагена», оба жителя одного из сел Долинского района Ивано-Франковской области в возрасте 22 и 17 лет, задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, вскоре суд изберет им меры пресечения. Младший из нападавших ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное завладение транспортным средством.

Правоохранители обнаружили предмет, похожий на пистолет, который злоумышленники успели спрятать - оружие изъяли и направили на экспертное исследование.

По факту следователи территориального подразделения полиции, при процессуальном руководстве Стрыйской окружной прокуратуры, открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в конце марта оперативники управления стратегических расследований в Хмельницкой области задержали двух участников группировки.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: На Тернопольщине бандиты вымогали 7 миллионов гривен в биткоинах

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое