Львов Полиция

На Львовщине полицейские задержали членов наркогруппировки

14:53 24 сен 2021.  568 Читайте на: УКР РУС

В течение нескольких месяцев оперативники Львовского управления по борьбе с наркопреступностью и следователи следственного отдела районного управления полиции Львовщины № 2 документировали преступную деятельность группы лиц, которые занимались сбытом наркотиков и психотропов через два интернет-магазина.

Сотрудники полиции установили организатора, членов наркогруппировки и поставщика, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Такую деятельность организовал 26-летний мужчина. Чтобы наладить сеть сбыта и увеличить количество клиентов, он создал две нарколавки, где предлагали широкий ассортимент «товара». Для сбыта запрещенных веществ он взял в сообщники еще четырех мужчин в возрасте от 22-х до 29-ти лет, а поставлял злоумышленникам продукцию 25-летний житель Киевской области.

Читайте также: На Днепропетровщине накрыли преступную группу, обеспечивающую наркотиками заключенных (фото)

Лидер группировки лично контролировал заказ и поставки запрещенных веществ, а другие четверо членов группировки, под его четким контролем, занимались фасовкой и размещением «закладок» на территории региона. За месяц они сбывали около трех килограммов наркотиков и психотропов, а это почти 2600 «закладок».

Средства за заказ «клиенты» перечисляли на электронные кошельки или рассчитывались криптовалютой, а после оплаты получали фото с местоположением заблаговременно сделанных «закладок» и их координаты. Ежемесячно доход составлял до 400 тыс. грн., который распределялся между всеми участниками.

23 сентября, правоохранители при силовой поддержке спецподразделения КОРД и батальона полиции особого назначения задержали организатора и четырех участников группы на Львовщине, еще одного – на Киевщине. В результате проведения 10 одновременных санкционированных обысков изъяли около 2 кг амфетамина, более килограмм шоколадных конфет, которые содержат «псилоцибин», почти килограмм каннабиса, мефедрон, псилоцибиновые грибы, МДМА, гашиш, а также большое количество фасовочных материалов, электронные весы, «черновые» записи, банковские карты и деньги. Стоимость изъятого по ценам «черного» рынка составляет около двух миллионов гривен.

Организатора и еще четырех фигурантов задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Четырем из них уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

После проведения необходимых процессуальных действий будет решаться вопрос о сообщении еще двум участникам группы о подозрении.

Подозреваемым может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в поле зрения работников Житомирского управления Департамента внутренней безопасности НПУ попала группа лиц, причастная к изготовлению и распространению наркотиков и амфетамина.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: В Чернигове бывший милиционер создал банду наркоторговцев

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое