Криминалнаркотики

На Львовщине полицейские выполняли «план» по раскрытию преступлений, подбрасывая наркотики невинным жертвам

14:26 21 май 2021.  1511Читайте на: УКРРУС

Дальнейшую судьбу уличенных фигурантов определит суд.

Во Львовской области правоохранители из СБУ и прокуратуры разоблачили бывших и действующих полицейских региона, которые принимали участие в сбыте наркотиков и фальсификации преступлений, сообщает пресс-служба МВД.

Установлено, что в преступление были вовлечены заместитель начальника одного из отделов Львовского городского управления полиции и несколько его подчиненных, а также бывшие правоохранители. Они были причастны к сбыту наркотических средств и привлечению к ответственности заведомо невиновных лиц путем фальсификации доказательств обвинения.

Читайте также: Полицейские вербовали людей для изготовления и продажи наркотиков

Двое фигурантов уже задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. 

Уголовное производство расследуют Львовское управление ДВБ НПУ и отдел по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ во Львовской области.  Следователи выясняют обстоятельства сбыта наркотиков и привлечения заведомо невиновных к уголовной ответственности, совмещенном с искусственным созданием доказательств обвинения. 

Установлена ​​причастность к совершению вышеуказанных преступлений заместителя начальника одного из отделов Львовского РУП ГУНП во Львовской области, нескольких его действующих и бывших подчиненных. Также оперативникам известно о вовлечении в противоправные действия гражданского лица - человека, которого полицейские привлекали как понятого, и который должен был совершать кражи по их «требованию», за что получал «вознаграждение» - наркотики для собственного употребления. 

Читайте также: Полиция раскрыла подробности задержания наркодельцов

Совместными действиями внутренней безопасности НПУ, СБУ, ГБР и прокуратуры проведены санкционированные обыски по месту службы фигурантов и адресам их проживания. Изъята оргтехника, мобильные телефоны, наличные средства. 

В порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержан 37-летний чиновник полиции, 31-летнего старший оперуполномоченный полиции и 38-летний ранее судимый житель Львовской области. Следователи ТУ ГБР, расположенного в городе Львове, объявили им о подозрении. 

Также вручены подозрение бывшему 40-летнему полицейскому по ч.2, ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины и заочно объявлено о подозрение по факту сбыта наркотиков еще двум действующим полицейским. Дальнейшую судьбу уличенных фигурантов определит суд.

Напомним, ранее в аэропорту «Борисполь» задержали партию кокаина стоимостью 11 миллионов.

Читайте также: В Днепре «всплыл» глава наркокартеля

Фото: пресс-служба МВД

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое