Львов Транспорт

На Львовщине перевозчики заявили о повышении стоимости проезда

10:20 16 сен.  387 Читайте на: УКР РУС

В первой декаде сентября областные перевозчики Львовщины начали повышать цены на проезд в общественном транспорте.

Некоторые из них уже выполняют рейсы по новым тарифам, а некоторые еще не установили новые цены. 

Об этом рассказал «032.ua» председатель Ассоциации перевозчиков Львовщины Иван Велийка.  

По его словам, изменяются тарифы на проезд в пригородных и междугородных маршрутах. Роста стоимости проезда во Львове не будет. 

"Каждый перевозчик решает самостоятельно, будет ли поднимать стоимость проезда, или оставит те тарифы, которые действуют сейчас. Ориентировочно до 20 сентября каждое АТП должно решить этот вопрос. В общем, подорожание составит около 5 - 10% от нынешних тарифов", - добавляет Велийка. 

На официальной facebook-странице "Всеукраинской Ассоциации Автомобильных Перевозчиков" объяснили: стоит ожидать, что минимальная стоимость проезда (тариф в первой зоне до 6 км) возрастет до 10 гривен. Тариф на следующие зоны возрастет в зависимости от внутренних затрат каждого предприятия, ориентировочно на 5 - 10% от действующего тарифа на 1 августа этого года. 

Отмечают, что проезд подорожает из-за того, что стоимость топлива на рынке постоянно растет за последний месяц, рост размера минимальной заработной платы с 1 сентября до 5000 гривен повлиял на размер налоговой нагрузки автотранспортных предприятий во время карантина. К тому же, повлияло ограничение количества пассажиров, которые одновременно могут находиться в салоне автобуса. 

Фото: dyvys.info. 
 

Самое читаемое