Львов Полиция

На Львовщине перекрыли канал поставки наркотиков в колонию

15:55 13 окт 2021.  191 Читайте на: УКР РУС

Разоблачили деятельность преступной группы и прекратили канал поставки наркотиков в тюрьму оперативники Управления стратегических расследований во Львовской области и следователи областной полиции.

Организовал противоправную деятельность 25-ти летний львовянин, приговоренный к четырем годам лишения свободы за разбой, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Имея авторитет и связи в криминальных кругах, получил статус так называемого «смотрящего» за одним из отделением в Лычаковской исправительной колонии. Среди заключенных избрал участников, которые вошли в состав преступной группы. Также, приобщил лиц, которые ранее отбывали в колонии наказание.

Ее участники наладили канал поставки и сбыта наркотиков и психотропов в тюрьму. У каждого из них были свои роли: сбор средств с осужденных, приобретение и поставка запрещенных вещей в учреждение, подбор курьеров и сбыт. Доставляли наркотики в исправительную колонию путем так называемых "кувырков".

10 октября, одного из участников группы правоохранители задержали при попытке доставить товар на территорию учреждения. По местам содержания подозреваемых и их проживания провели санкционированные обыски. Изъяли наркотики, мобильные телефоны и банковские карты.

11-12 октября на основании полученных доказательств шестерым участникам группировки следователи сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины с квалифицирующим признаком – совершение в составе организованной преступной группы.

В отношении задержанного участника преступной группы решается вопрос об избрании ему меры пресечения, в отношении остальных – об их переводе в другие исправительные учреждения.

За незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов действующим законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в поле зрения работников Житомирского управления Департамента внутренней безопасности НПУ попала группа лиц, причастная к изготовлению и распространению наркотиков и амфетамина.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое