Львов Карантин

На Львовщине массовое нарушение карантина верующими расследует полиция

16:16 01 июл.  4549 Читайте на: УКР РУС

Львовщина среди лидеров по количеству составленных протоколов о нарушении карантина.

Глава Львовской ОГА Максим Козицкий на заседании областной Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций остро отреагировал на массовое нарушение карантина во время массового купания верующих в минувшие выходные. 

Об этом информирует сайт ЛОГА. 

«Львовщина среди лидеров по количеству составленных протоколов о нарушении карантина. На днях сеть всколыхнуло видео, на котором около сотни людей устроили массовое купание в источнике возле Львова. Этим делом сейчас занимаются правоохранительные органы. Именно пренебрежение собственной безопасностью и карантинными ограничениями приводит к ухудшению эпидемиологической ситуации в регионе», - подчеркнул Козицкий. 

На заседании решили продлить карантинные ограничения в области до 7 июля, а также ужесточить наказание лиц, не соблюдающих требования Минздрава, в частности паломников, которые «боролись» с коронавирусом при помощи «целебной» воды. 

Массовое купание состоялось 28 июня в источнике в селе Новоселки, вблизи Раковца. Об этом сообщил львовянин Виктор Католик обнародовав в Facebook видео, на котором хорошо видно, что люди не только ходят босиком в воде, но и умывают лица. Все участники массового мероприятия находились без масок и не соблюдали дистанцию. 

По словам директора департамента здравоохранения Львовской ОГА Ореста Чемериса, загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с COVID-19, составляет 44,4% от общего количества (при норме менее 50%). Среднее количество тестирований методами ПЦР и ИФА в течение последних семи дней достигло 87,2 на 100 тысяч населения (при норме 24). 

«Коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 составляет 19% при норме менее 11%. Показатель динамики роста случаев инфицирования COVID-19 - 24,9% при норме ниже 11%», - добавил директор департамента. 

Напомним, во Львовской области во время карантина не разрешено собираться группами более 10 человек. За нарушение этих требований предусмотрен штраф в размере 17 тыс. гривен. 

Фото: loda.gov.ua. 
 

Самое читаемое