Закон и право наркотики

На Львовщине ликвидировали наркопритон

14:28 26 фев.  120 Читайте на: УКР РУС

Ежедневный оборот составлял 60 тысяч гривен.

Полицейские разоблачили членов преступной группы, которые ежедневно сбывали наркотики и психотропы более чем 60 000 гривен, передает пресс-служба МВД.

Восемь дилеров распространяли на территории области каннабис, метадон, амфетамин и наркосодержащие таблетки. В результате санкционированных обысков у злоумышленников изъяли запрещенные вещества на более 700 000 гривен.

В течение десяти месяцев оперативники управления по борьбе с наркопреступностью во Львовской области Департамента борьбы с наркопреступностью Национальной полиции Украины документировали деятельность преступной группы. За это время полицейские установили полный круг лиц, причастных к наркобизнесу.

Оперативники выяснили, что организовал преступную группировку 27-летний житель Львова, который наладил контактную схему распространения запрещенных веществ на территории области. Его «правой рукой» был 52-летний мужчина, который помогал координировать действия членов группы.

Также в состав группы входили двое поставщиков и четверо сбытчиков - женщина и трое мужчин в возрасте от 24-х до 49-ти лет. Кроме того, один из мужчин не только продавал наркотики, но и использовал свою квартиру как притон.

Правоохранители под процессуальным руководством областной прокуратуры и с привлечением бойцов спецподразделения КОРД и батальона полиции особого назначения задержали организатора «на горячем»: мужчина перевозил в своем авто очередную партию наркосодержащих таблеток для дальнейшей реализации.

В результате 13 санкционированных обысков следователи областного главка изъяли около 200 наркосодержащих таблеток, более двух килограммов каннабиса, таблетки ЛСД, амфетамин, деньги в национальной и иностранной валюте, банковские карты, фасовочные материалы.

Организатора группировки задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему еще трем активным участникам уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

После проведения экспертных исследований будет решаться вопрос о уведомление о подозрении другим участникам группы по статьям 307, 309 и 317 Уголовного кодекса Украины.

По действующему законодательству наркоторговцам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото: пресс-служба МВД

Новости

Самое читаемое