Львов Коронавирус

На Львовщине еще одна больница готовится принимать больных COVID-19

10:20 21 окт.  2553 Читайте на: УКР РУС

Пустомытовская центральная районная больница с 22 октября начнет принимать инфицированных коронавирусом, на ее базе будет развернуто 80 койко-мест.

Такое решение было принято во Львовской ОГА из-за загруженности больниц для больных с COVID-19 в течение недели более 55%. 

Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис, передает «Укринформ»

«С четверга больных коронавирусом начнет принимать Пустомытовская ЦРБ. Здесь предусмотрено 80 койко-мест, которых разместят на базе инфекционного отделения, а также главного корпуса в терапевтическом и хирургическом отделениях. К сожалению, тенденции, которые мы наблюдаем, являются негативными. У нас есть и прирост активных больных, также увеличивается количество пациентов, которые нуждаются в стационарном лечении», - отметил Чемерис. 

По его словам, по состоянию на 20 октября в больницах находится 1550 больных, что составляет 55,2% занятости коечной сети. В реанимационном отделении находятся 124 пациента, на аппаратах ИВЛ - 37. Наиболее заполненными медицинскими учреждениями являются Центр легочного здоровья - 170 пациентов, Львовская областная инфекционная больница - 182, Больница скорой медицинской помощи - 215, Львовский областной госпиталь ветеранов войн и репрессированных имени Юрия Липы - 170 пациентов. 

«Среди больниц в районах области наиболее загруженной является Стебницкая больница - 96 пациентов. Также 112 пациентов находятся в Стрыйской городской клинической больнице», - добавил Чемерис. 

Всего на Львовщине больных с COVID-19 принимает 20 больниц. 

Фото: «Укринформ»
 

Самое читаемое