Львов Демонтаж дома

На Львовщине демонтируют дом, в котором погибли 8 человек

07:55 02 сен 2021.  2815 Читайте на: УКР РУС

Дом в Дрогобыче где произошел обвал, планируют демонтировать в ближайшее время.

«27 августа исполнилось два года с момента трагедии на Грушевского 101/1. В результате обвала одного из подъездов дома под завалами погибли восемь человек, среди которых ребенок. Здание признали аварийным. Согласно ходатайству местной власти, из государственного фонда Кабинет Министров весной 2020 года направил в Дрогобыч 40 млн 727 тыс. грн. на приобретение новых квартир для жителей Грушевского 101/1. Были закуплены 59 новых квартир», - говорится в сообщении пресс-службы Дрогобычского горсовета

Аварийное здание долгое время находилось под арестом, продолжались следственные действия и выясняли причину завала. В июне 2021 года арест сняли. И теперь активно ищут организацию или специалистов, которые в ближайшее время разберут дом. От метода контролируемого подрыва дома городской совет отказался. 

28 августа в 02 часа 46 минут в Дрогобыче в четырехэтажном жилом доме, состоящем из 4 подъездов, произошло разрушение подъезда с первого по четвертый этажи. Под завалами спасатели нашли тела восьми погибших (из них один ребенок).

Напомним, что 18 июля, в Дрогобыче обрушилась часть дома, отселенного два года назад после обрушения.

Читайте также: На Львовщине обрушилась часть дома

Фото: ГСЧС.

Читайте также: Нацгвардия будет охранять общественный порядок в Дрогобыче

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое