Война и мир Агрессия

На Луганском направлении враг наращивает силы-наблюдатели

16:24 06 июн.  1408 Читайте на: УКР РУС

Размещение тяжелого вооружения противника зафиксировано вне выделенных по Минским договоренностям мест хранения и возле населенных пунктов.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что вооруженные формирования Российской Федерации активизировались - подтягивают и сосредотачивают тяжелое вооружение и военную технику на Луганском направлении, сообщает на своей странице в Facebook пресс-служба Центра.

Так, 1 июня беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружил 2 миномета 2Б11 «Сани» калибра 120 мм вблизи населенного пункта Сентяновка к западу от Луганска.

Кроме того, 2 июня, на основе доступных СММ данных воздушного наблюдения выявлено наличие девяти реактивных систем залпового огня на полигоне вблизи населенного пункта Минусинск, что на юго-запад от Луганска.

Также было зафиксировано вооружение, размещенное по линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения вооружения.

В частности, 2 июня СММ ОБСЕ обнаружено присутствие 24 танков, 3 зенитных ракетных комплексов на полигоне вблизи населенного пункта Бугаевка, 10 танков, 7 самоходных и 13 буксируемых гаубиц на полигоне у Миусинска.

Кроме того, зафиксировано наличие 21 танка на полигоне у населенного пункта Круглик на юго-запад от Луганска.

Помимо сего, в течение 3 июня БПЛА СММ обнаружил одну самоходную гаубицу 2С1 «Гвоздика» калибра 122 мм, 18 буксируемых гаубиц 2А65 «Мста-Б» калибра 152 мм, а также 2A36 «Гиацинт-Б» калибра 152 мм - 8 единиц и один бронетранспортер МТ-ЛБ с установленной на нем турелью самоходной артиллерийской пушки 2С9 «Нона-с» калибра 120 мм вблизи населенного пункта Хрустальный юго-западнее Луганска. 

Напомним, захватчики увеличили интенсивность подготовки артиллерийских расчетов и танковых экипажей с учетом внезапного изменения ситуации.

Самое читаемое