Донбасс Коронавирус

На Луганщину больше всего больных COVID-19 приезжают из ОРДЛО

02:20 07 окт 2021.  1118 Читайте на: УКР РУС

Большинство инфицированных коронавирусом приезжают в Луганскую область из России и ОРДЛО.

Область полностью готова к новой волне коронавируса - в больницах для COVID-инфицированных все койки обеспечены кислородом, также есть достаточное количество аппаратов искусственной вентиляции легких и кислородных концентраторов. 

«Мы не останавливаемся. Мы сейчас должны получить новую субвенцию от государства для того, чтобы больницы обустроить стационарными станциями, которые производят кислород. У нас есть договоренность с нашим предприятием "Азот", которое может производить медицинский кислород, и мы его получаем без каких-либо задержек, перебоев, по нормальной цене. То есть в этом плане у нас все хорошо», - отметил рассказал глава Луганской ОГА, руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай, сообщает «Укринформ».

Сейчас большинство инфицированных коронавирусом приезжают на подконтрольную часть Луганской области из России и ОРДЛО. 

«Единственное, откуда заходит наибольшее количество инфицированных людей, - это у нас есть граница с Российской Федерацией и с неподконтрольной территорией. Там они вообще считают, что у них нет коронавируса. У них там пневмония, но на самом деле мы понимаем, что коронавирус есть. Однако люди приходят к нам, и уже на нашей территории они, кроме того, что делают тесты, они еще и получают нашу вакцину. То есть мы вакцинируем людей с неподконтрольных территорий», - добавил глава ОГА.

Напомним, что за сутки 5 октября в Украине зафиксировано 12 662 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1186, медработников - 271.

Читайте также: Львов может усилить карантин

Фото: Укрправда.

Читайте также: Несколько областей Украины могут попасть в «красную» зону карантина

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое