КриминалКоррупция

На Луганщине полиция задержала начальника службы воинской части за получение «отката»

23:44 31 авг 2021.  1298Читайте на: УКРРУС

Говорится о 100 тыс. гривен.

Вчера, 30 августа, оперативники управления стратегических расследований в Луганской области Нацполиции совместно с коллегами-правоохранителями задержали военнослужащего после того, как он получил 100 тыс. грн «отката» за заключение договора и подписания накладных о поставке автозапчастей, сообщает Департамент стратегических исследований Нацполиции Украины.

Неправомерную выгоду фигурант получил от частного предпринимателя за заключение договора и подписания документов. Таким образом начальник одной из служб воинской части задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Средства правоохранители изъяли с места задержания. Решается вопрос о сообщение фигуранту о подозрении ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Киеве полицейские пресекли вымогательство взятки за аренду профсоюзного санатория

Досудебное расследование осуществляют следственные теруправления ГБР, расположенного в пгт. Краматорск, под процессуальным руководством Луганской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере.

За вымогательство и получение должностным лицом неправомерной выгоды действующим законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, руководитель МВД Монастырский объявил, что выводит вопросы соблюдения прав человека на качественно новый уровень.

Фото: Департамент стратегических расследований

Читайте также: Известного дипломата назначили первым замглавы МВД

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое