Происшествияпожары

На Луганщине во время тушения пожаров пострадали двое военнослужащих

08:13 03 сен 2020.  568Читайте на: УКРРУС

Огнем объято более тысячи гектаров.

Параллельно с выполнением боевых задач подразделения из состава ООС и других составляющих сил обороны были привлечены к тушению лесных пожаров на Луганщине. Так, в районе Станицы Луганской огнем было охвачено более 200 гектаров лесостепи, в районе населенного пункта Лобачево пожар занимает площадь около 950 гектаров. Об этом сообщил пресс-центр штаба ООС.

К борьбе с огнем на Луганщине было привлечено почти 600 человек личного состава и 84 единицы инженерной и автомобильной техники подразделений ВСУ и ГСЧС. В населенных пунктах Зайцево и Новолуганское пожар уже ликвидирован. 

Во время тушения огня двое военнослужащих получили термические ожоги. Им оказали первую медицинскую помощь и направили в военных медицинских учреждений. Состояние здоровья обоих - удовлетворительное. 

Напомним, 1 сентября на Донбассе из-за засухи начались масштабные лесные пожары. По состоянию на утро огонь охватил около 15 гектаров леса. Вечером площадь возгорания составляла уже 400 гектаров, из них 100 гектаров - верховой пожар. Президент Владимир Зеленский собрал срочное совещание. 

К тушения огня задействованы подразделения ГСЧС, "Укрзализныци", а также подразделения Вооруженных сил. В связи с приближением огня к путям временно закрыт для движения поездов перегон Двухлетняя - Молчаново на Харьковщине.

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое