Донбасс Львовская роща

На Луганщине появилась «Львовская роща»

09:57 16 ноя.  830 Читайте на: УКР РУС

Более 250 волонтеров из Львовщины, военнослужащих и гражданских активистов Луганщины приняли участие в создании «Львовской рощи» вблизи поселка Осколоновка, пострадавшего в результате масштабных пожаров.

Об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации. 

«В рамках акции «Восток и Запад вместе!» сегодня на трех гектарах высажено более 10 тысяч саженцев деревьев хвойных пород. Эти саженцы сосны выращены на Львовщине в суперсовременном питомнике способом высадки с закрытой корневой системой. Поэтому деревца должны хорошо укорениться на Луганщине», - отметил председатель Львовского областного совета Александр Ганущин, который прибыл на Луганщину вместе со своими земляками-волонтерами. 

Это первая масштабная общественная инициатива, с которой началось восстановление лесов в Луганской области. На следующей неделе должны поступить саженцы из Тернопольщины и Одесской области. 

К участию в акции вместе с коллегами из «Рубежанских новостей» присоединились журналисты буской районной газеты «Воля народа», которые сейчас находятся на Луганщине в рамках проекта медийных обменов «Изменим страну вместе!». 

Напомним, по фактам пожаров в Луганской области полиция открыла семь уголовных производств. Следствие рассматривает четыре основные версии: из-за обстрелов оккупантов с неподконтрольной территории области, умышленный поджог, самовозгорание травы и леса вследствие погодных условий, неосторожное обращение с огнем. 

Фото: ЛОГА.
 

Новости

Самое читаемое