Донбасс ГПСУ

На Луганщине осудили организатора незаконного референдума

15:05 26 ноя.  783 Читайте на: УКР РУС

На основании полученных пограничниками материалов, соответствующими следственными органами СБУ было начато уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Оперативные сотрудники Луганского пограничного отряда имени Героя Украины полковника Евгения Пикуса продолжают разоблачать лиц, принимавших активное участие в мероприятиях по изменению территориальной целостности Украины в пользу оккупационных властей Российской Федерации. 

В частности, в середине марта этого года пограничники разоблачили местную жительницу, которая в 2014 году принимала участие в организации и проведении незаконного «референдума» на территории Луганщины на «избирательном участке» в одном из населенных пунктов в Станично-Луганском районе. Итоги псевдореферендума были использованы оккупационной администрацией РФ для свержения конституционного строя и территориального устройства на части территории Украины. 

На основании полученных пограничниками материалов, соответствующие следственные органы СБУ начали уголовное производство, в ходе которого оперативники Госпогранслужбы и следователи СБУ собрали достаточные доказательства совершения указанного преступления. 

После проведения досудебного расследования и сбора доказательств, материалы уголовного производства были переданы в суд. 

25 ноября 2020 года районный суд Луганской области очередную поклонницу «русского мира» и «псевдогосударства» признал виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с испытательным сроком 1 год. 

Стоит отметить, что в течение 2020 года оперативными сотрудниками Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины в целом разоблачено 56 граждан Украины, которые принимали участие в организации и проведении на территориях Донецкой и Луганской областей незаконного «референдума» об отделении от Украины и создание т.н. «Л/ДНР». 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое