Донбасс Долги

На Луганщине накануне отопительного сезона массово отключают должников

11:12 24 сен 2021.  723 Читайте на: УКР РУС

Руководитель Лисичанской городской военно-гражданской администрации распорядился отключить от центрального отопления 28 многоквартирных домов.

«Коммунальное предприятие «Лисичансктеплосеть» доводит к сведению, что в соответствии с распоряжением руководителя Лисичанской городской военно-гражданской администрации от 17.09.2021 года. № 1044 «Об отключении жилых домов от системы централизованного отопления», с отопительного сезона 2021-2022 гг. будет прекращена подача теплоносителя на 28 жилых домов», - сообщает пресс-служба Лисичанской городской ВГА.

В распоряжении перечислены адреса домов, которые отключаются. 

По данным источников в администрации, после снятия моратория на отключение должников от коммунальных услуг АО «Луганскгаз» отключило от своей сети уже 908 абонентов. Подготовлены документы на отключение еще 1100 клиентов на 1 октября, сообщает «Укринформ».

О готовности совершить такие же действия в отношении собственных должников заявило также ООО «Луганское энергетическое объединение».

Напомним, что в новом отопительном сезоне тарифы на отопление в Украине могут вырасти от 40% до 70%. В Украине с 2014 года тарифы на газ для населения и промышленности по требованию МВФ были приведены в состояние паритета. Продолжительный рост тарифов вызвал кризис неплатежей.

Читайте также: На Прикарпатье учителя школ приостановили забастовку

Фото: «Укринформ».

Читайте также: «Украина» без будущего: как столичный университет остался без корпусов и поддержки властей

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое