Общество Луганская область

На Луганщине начали действовать дополнительные временные режимные ограничения

22:28 22 окт.  282 Читайте на: УКР РУС

В Луганской области начали действовать дополнительные временные режимные ограничения вблизи государственной границы с Россией.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Чтобы ограничить количество людей вблизи границы, были приняты дополнительные меры.

Если раньше каждый гражданин, взяв паспорт, мог находиться вблизи границы, то сейчас нет.

На Луганщине запрещается находиться в пределах пограничной полосы в непосредственной близости у госграницы на расстоянии до 200 метров, за исключением представителей правоохранительных органов, лиц, проводящих сельскохозяйственные работы по спискам работников и техники, согласованным с подразделениями Госпогранслужбы, и лиц, постоянно проживающих на этой территории или имеющих письменное приглашение близких родственников и которых встречают лично.

Речь о следующих территориях, перечисленных на сайте ГПСУ:

  • Чугинский сельский совет с. Деркульское, ул Степная; с. Александровка, ул. Набережная (нечетная сторона), ул Вишневая; с. Золотаревка, ул. Солнечная;
  • Комышненский сельский совет с. Югановка, ул. Югановская, ул. Солнечная, ул. Мира, ул. Речная, переулок Речной, квартал Луч-1, квартал Луч-2, квартал Луч-3; Садоводческое общество "Шаров Кут";
  • Козловский сельский совет с. Залесное, ул. Ивана Франко;
  • Танюшивский сельский совет с. Палагеивка, ул. Степная;
  • Шаровский сельский совет с. Шаровка, ул. Набережная, ул. Новоселовка.

Также, дополнительные режимные ограничения введены и в пределах поселка Меловое, где граница проходит непосредственно на территории этого населенного пункта.

Подход (пребывание) лиц, кроме представителей правоохранительных органов к заградительному забору на государственной границе по улицам Дружбы Народов, Меловская, Железнодорожная, Рабочая, Оборонная пгт. Меловое, ближе чем на 5 метров.

Фото: МВД

Новости

Самое читаемое