Донбасс Пожары

На Луганщине на местах пожаров орудуют «черные лесорубы»

01:15 25 ноя.  839 Читайте на: УКР РУС

Работники правоохранительных органов зафиксировали незаконную рубку сосны на территории Капитановского лесничества в Новоайдарском районе, который больше всего пострадал от пожара 30 сентября - 8 октября.

Об этом сообщила пресс-служба Новоайдарской РГА.

«В Капитановском лесничестве ГП «Новоайдарское лесоохотничье хозяйство» лесной охраной на территории Муратовского сельского совета в квартале 9 была выявлена незаконная рубка 40 сухостойных деревьев сосны обыкновенной. Вскоре к месту незаконной рубки прибыла следственно-оперативная группа Новоайдарского районного отдела полиции ГУНП в Луганской области», - говорится в сообщении. 

По данному факту составлен акт осмотра места совершения нарушения лесного законодательства. Оно предусматривает взыскание штрафа от тридцати до шестидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от ста пятидесяти до трехсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. 

В результате совершенного нарушения причинен вред лесному хозяйству на сумму 164571,09 грн. 

Напомним, в результате пожаров в начале октября этого года в Луганской области уничтожено огнем около 21 тыс. гектаров леса. Одна из версий поджогов - их осуществляли дельцы, которые специализируются на вырубке и продаже сосны, в которой огнем уничтожена хвоя, но при этом внешне стволы деревьев не теряют товарного вида. 

Фото: пресс-служба Новоайдарской РГА.
 

Новости

Самое читаемое