ДонбассКуротный патруль

На курортах Донбасса усилили меры безопасности (ВИДЕО)

22:46 27 май 2021.  499Читайте на: УКРРУС

Специальные дополнительные наряды полиции уже завтра выйдут на патрулирование курортных зон региона.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Уже завтра, 28 мая, в курортных районах вблизи Мариуполя, Славянска и Лимана безопасность на воде и на суше будут обеспечивать дополнительные наряды полиции. Чтобы качественно оказывать помощь и предупредить негативные последствия, полицейские превентивной деятельности прошли специальное обучение», - говорится в сообщении.

Семинар-тренинг по оказанию домедицинской помощи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций для полицейских туристической полиции и работников «Спасательной аварийно-водолазной службы» Мариуполя проведены 26 мая на спасательной станции при содействии Мариупольского городского организации Общества Красного Креста Украины.

Международные партнеры полиции Донетчины - представители Консультативного миссии ЕС, присутствовали в качестве независимых экспертов и наблюдателей.

«Особое внимание мы уделили организации работы полицейских в экстремальных условиях, когда спасение жизни и здоровья людей - основная задача. Во время таких ситуаций необходимо мгновенно реагировать и действовать профессионально», - пояснил заместитель начальника ГУНП в Донецкой области Николай Кащук.

Читайте также: В Крыму показали, как выглядит курортный коктебель при оккупантах (ФОТО)

Во время учений, в условиях, приближенных к реальным, полицейские усовершенствовали алгоритм действий в кризисных ситуациях, которые могут произойти в береговой зоне и в воде.

Полицейские, которые будут привлечены к туристической полиции, готовы заступить на охрану правопорядка.

Специальные дополнительные патрули уже завтра выйдут на патрулирование курортных зон региона.

Напомним, 26 мая, Президент Украины Владимир Зеленский создал еще одну военно-гражданскую администрацию в Донецкой области. 

Читайте также: На Донбассе хотят создать СЭЗ

Иван Венжик

Иллюстративное фото: кадр из видео

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое