Закон и право Минобразования

На крупного взяточника из Минобразования завели уголовное дело (ФОТО)

13:10 03 июн.  3800 Читайте на: УКР РУС

Чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Правоохранители разоблачили госслужащего в получении неправомерной выгоды. За 300 000 гривен генеральный директор директората наук Министерства образования и науки Украины пообещал должностному лицу предприятия победу в конкурсе. Начато уголовное производство, сообщила пресс-служба МВД.

Противоправную деятельность должностного лица разоблачили и задокументировали следователи Печерского управления полиции совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины и под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 6. 

Правонарушитель требовал и получил от должностного лица предприятия 300 000 гривен за победу в конкурсе на осуществление опытно-конструкторской работы по созданию новейших технологий по повышению противоминной стойкости легкобронированной техники и модернизацию наземных боевых бронированных машин. 

38-летнего служащего задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения взятки. 

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Следственные действия продолжаются.

Фото: пресс-служба МВД

Самое читаемое