Крым Вакцинация

На КПВВ возле Крыма планируют проводить вакцинацию от COVID-19

23:05 05 мар 2021.  370 Читайте на: УКР РУС

На КПВВ, расположенных на административной границе с оккупированным Крымом, планируют проводить вакцинацию от COVID-19.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Игорь Яременко, сообщает «Укринформ». 

"Уже работаем над этим. В частности, работает Херсонская облгосадминистрация, у нее есть соответствующие инструкции от правительства", - сказал Яременко. 

По его словам, при организации этого процесса главное - соблюсти баланс между количеством людей, пересекающих контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ), и нагрузкой на специалистов, которые будут проводить вакцинацию. 

"Сейчас динамика пересечения КПВВ крайне мизерная, будем откровенны. Где-то в среднем мы говорим о 450 пересечений в день. Через все три наши КПВВ - "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка", которые расположены на админгранице с Крымом", - пояснил замминистра. 

Яременко заверил, что министерство со своей стороны сделает все от него зависящее, "чтобы обеспечить там процесс вакцинации в разумных пределах". 

"Мы не можем держать там людей круглосуточно, к сожалению. Но в разумных пределах, чтобы действительно люди могли сделать прививку и получить все другие услуги, можем", - отметил он. 

Напомним, представители Минреинтеграции начали опрос людей, которые пересекают линию соприкосновения, об их готовности к вакцинации от COVID-19. Это поможет оценить, насколько нуждаются в вакцинах для прививок на КПВВ в Херсонской, Донецкой и Луганской областях.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: investigator.org.ua. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое