Донбасс КПВВ

На КПВВ Донбасса появится «скорая помощь»

09:57 04 мар.  264 Читайте на: УКР РУС

Медицинская помощь на КПВВ предоставлялась благодаря гуманитарным организациям.

На контрольных пунктах въезда-выезда в Донецкой и Луганской областях обеспечено дежурство автомобилей скорой медицинской помощи.  

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. 

Как уточняется, это сделано во исполнение поручения правительства.  

"Представителями ОО "Пролиска" было зафиксировано нахождение на КПВВ бригад экстренной (скорой) помощи с автомобилем и медицинскими работниками, в которую могут обращаться лица, нуждаются в медицинской помощи на КПВВ "Станица Луганская" и в отдельные часы работы КПВВ в Донецкой области", – говорится в сообщении. 

По словам советника министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Артема Салихова, с начала вооруженного конфликта медицинская помощь на КПВВ предоставлялась благодаря гуманитарным организациям.  

"В то же время вопрос обеспечения качественной медицинской помощи и доступа к медицинским услугам на линии разграничения является одним из главных приоритетов деятельности правительства Украины. Задача – обеспечить доступ к качественной медицине в соответствии с нормативами реагирования. Вопросы медицинского транспорта поднимались во время всех посещений КПВВ", – сказал он. 

Представитель уполномоченной Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский на своей странице в Фейсбуке подтверждает факт работы скорой помощи на КПВВ. 

"На КПВВ «Станица Луганская», бригада скорой помощи присутствует на протяжении всей работы КПВВ. На КПВВ Донецкой области только в отдельные часы (с 16:00 до 18:00), когда прекращает работу международная организация, оказывающая домедицинскую помощь. Постоянное присутствие бригад экстренной медицинской помощи на всех КПВВ позволит более оперативно оказывать медицинскую помощь людям", - сказал он. 

Фото: donbass.sq.com.ua.
 

Самое читаемое