Киев Власть

На Киевских институтах появятся мемориальные доски

11:30 26 фев.  860 Читайте на: УКР РУС

Ответственность за содержание и сохранность этих памятников будут нести учреждения, на фасаде которых они будут установлены.

После того, как с внешней стороны домов Киева пропали старинные статуи, власти решили за внебюджетные средства установить мемориальные доски в честь выдающихся украинских ученых. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В частности, мемориальные доски появятся:

  • на фасаде здания Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого на ул. Ярославов Вал, 40 — в честь ученого, организатора театрального дела, академика, профессора, доктора наук, заслуженного деятеля науки Украины Игоря Безгина;
  • на фасаде здания Института физики полупроводников им. В. Е. Лашкарева Национальной академии наук Украины на ул. Науки, 45 – в честь украинского физика в области оптики, спектроскопии и физики твердого тела, талантливого организатора науки, академика Национальной академии наук Украины Михаила Лисицы;
  • на фасаде здания Института водных проблем и мелиорации Национальной академии аграрных наук Украины на ул. Васильковской, 37 – в честь профессора, ученого в области аграрных наук Николая Тюленева.

Фото: google

Самое читаемое