Киевлокдаун

На Киевщине запретят ездить в транспорте без Covid-сертификатов

07:41 11 ноя 2021.  1390Читайте на: УКРРУС

Власти ввели полный 100-процентный локдаун.

С 13 ноября в автобусах, маршрутках и электричках запретят ездить без Covid-сертификатов или отрицательных тестов на коронавирус, заявил глава Киевской ОГА Василий Володин на своей странице в Facebook. 

Такое решение на внеочередном заседании в среду, 10 ноября, приняла областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС. Власти усилят ограничительные меры в отношении областного общественного транспорта с этой субботы. 

"Мы понимаем, как важно жителям пристоличного региона иметь качественное транспортное сообщение, поэтому общественный транспорт в пределах области и в Киев продолжит курсировать по обычному графику. Но ездить в автобусах, маршрутках и электричках с этой субботы будут иметь право только пассажиры, которые будут иметь при себе один из документов", - говорится в сообщении главы Киевской ОГА. 

Читайте также: На Киевщине заняты более половины коек с кислородом

Среди этих документов Володин отметил Covid-сертификат, подтверждающий вакцинацию, отрицательный результат ПЦР- или экспресс-теста на определение коронавируса, полученный не позднее чем за 72 часа до дня поездки, справку о выздоровлении лица от коронавируса, действие которой подтверждено с помощью Единого государственного вебпортала электронных услуг, в частности с использованием мобильного приложения "Дія". 

Глава ОГА дал понять, что когда Киевщину только ввели в "красную" зону, работу транспорта не ограничивали, однако теперь необходимо "закрутить гайки".

Напомним, в американском фармацевтическом гиганте, компании Pfizer хотят сделать вакцинацию от коронавируса ежегодной.

Отметим, что правительство Украины ставит целью 100% вакцинацию жителей от коронавируса, хотя вакцины от мировых производителей не прошли полный курс испытания.

Фото: Укринформ

Читайте также: Медики назвали симптом коронавируса, который наблюдается у 73% полностью вакцинированных людей

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое