Происшествия наезд

На Киевщине задержан водитель, который сбил ребенка и скрылся с места происшествия

11:30 08 авг.  134 Читайте на: УКР РУС

Виновником ДТП оказался пенсионер-киевлянин.

Полицейские Киевской области оперативно задержали водителя, который сбил ребенка и скрылся с места происшествия, передает пресс-служба МВД.

В Бородянском районе на пешеходном переходе автомобиль сбил мальчика, после чего скрылся в неизвестном направлении. Виновник ДТП разыскан и задержан в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался 82-летний киевлянин, который сейчас находится в изоляторе временного содержания. 

Автотранспортная происшествие произошло в селе Немешаево. Информация по спецлинии 102 поступило о том, что неизвестный автомобиль совершил наезд на ребенка на пешеходном переходе. Пострадавшего 12-летнего мальчика каретой скорой помощи доставили в больницу, где ему диагностировали перелом правой ключицы. 

На поиски пропавшего водителя сразу был ориентирован весь личный состав Бородянского отделения полиции и мобильные полицейские наряды. 

Работникам полиции удалось оперативно установить марку автомобиля и лицо водителя. Им оказался пенсионер-киевлянин. В дальнейшем правоохранители выяснили адрес дачного дома нарушителя. Там, во время проведения неотложного обыска, работники полиции обнаружили автомобиль с характерными для ДТП повреждениями. Автотранспортное средство изъято в качестве вещественного доказательства и помещено на площадку временного содержания. 

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. 

Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения задержанному мужчине. Мера пресечения для него изберет суд.

Фото: пресс-служба МВД

Новости

Самое читаемое