Киев Коронавирус

На Киевщине все ПТУ будут работать во время карантина

04:25 25 сен 2021.  569 Читайте на: УКР РУС

Лидерами по показателям вакцинации являются учреждения профессионально-технического образования.

«Сегодня имеем антирекорд. Впервые за несколько месяцев количество больных коронавирусом у нас за сутки превысило 400 человек. Среди них - 34 ребенка. Все понимаем, что нужно беречься. Именно поэтому в условиях желтой зоны нам пришлось пересмотреть критерии работы учебных заведений Киевской области. В офлайн-режиме смогут работать только те, кто имеет более 80% вакцинированных работников. Исключение составляют лишь начальная школа, детские сады и спецучреждения», - сообщил глава Киевской ОГА Василий Володин, сообщает пресс-служба ОГА. 

На 24 сентября лидерами по показателям вакцинации являются учреждения профессионально-технического образования региона. В них вакцинированы 100% преподавателей. Учреждения профессионального предвысшего образования имеют 93,3%. Школы - 79,3%, детские сады - 74,9%, а учреждения внешкольного образования - 60,7%. 

Вакцинальная кампания Киевской области среди педагогов активно продолжается. Благодаря этому все больше учебных заведений в регионе могут обеспечивать полноценную работу в условиях желтой зоны эпидемической опасности.

Напомним, что 23 сентября, в Украине начала действовать "желтая" зона карантина. Согласно принятых правил, страна будет жить с учетом изменений - с привилегиями для вакцинированных.

Читайте также: Минздрав назвал четыре области-кандидата на «красную» зону

В "желтой" зоне запрещены массовые мероприятия, если не соблюдается норма - один человек на четыре квадратных метра. Также кино и театры могут работать только, если зал заполнен максимум на 50%. Фитнес-центры и бассейны могут работать, но при норме - один человек на 10 квадратных метров. Кафе и рестораны работают, но за столиком может быть не больше 4 человек, а расстояние между столами - минимум 1,5 м. 

Фото: Укринформ.

Читайте также: В Киеве продолжает стремительно расти количество смертей от COVID-19

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое