Киев Полиция

На Киевщине пьяный водитель устроил перестрелку с полицейскими

12:16 20 сен 2021.  764 Читайте на: УКР РУС

Погоня со стрельбой началась около часа ночи 20 сентября в Вышгороде.

Наряд ГППП заметил хаотичные движения иномарки и попытался выяснить странное поведение водителя, сообщает пресс-центр МВД Украины.

В ответ молодой человек достал пистолет, дал по газам и попытался скрыться. Водитель AUDI неоднократно создавал аварийные ситуации, а когда же осознал, что не сбежит, открыл стрельбу. 

Фигурант выпустил в сторону полицейских не менее 8 пуль "и останавливаться явно не собирался". Полицейские заблокировали автомобиль водителя уже в Печерском районе столицы, а самого мужчину - задержали. 

«2,5 промилле - именно такую ​​отметку показал «Драгер» по содержанию алкоголя в крови правонарушителя. 33-летний киевлянин, который сел за руль навеселе, по иронии судьбы, оказался еще и членом общественного формирования по охране общественного порядка», - сообщил глава полиции Киевской области Андрей Небытов. 

Правоохранители установили, фигурант год назад привлекался к уголовной ответственности по статье 129 УКУ - угроза убийством. 

Правонарушитель осуществлял выстрелы из устройства для отстрела резиновых пуль. Правоохранители изъяли с места происшествия оружие, разрешительные документы, патроны и гильзы. Также был изъят и доставлен на специально отведенную площадку временного задержания транспортных средств автомобиль. 

Сейчас за посягательство на жизнь сотрудников полиции мужчине грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Читайте также: В российской Перми мужчина в маске расстрелял студентов в университете (ВИДЕО)

Напомним, стрелявшему из автомата на чеченской свадьбе под Одессой объявлено подозрение.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Читайте также: В Черновцах мужчина обстрелял автомобиль с детьми

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое