Закон и право местные выборы

На Киевщине правоохранители разоблачили избирательную «карусель»

12:09 18 янв.  672 Читайте на: УКР РУС

Всего было выявлено 84 нарушений избирательного законодательства.

В день повторных местных выборов полицейские зафиксировали 84 сообщений о нарушении избирательного законодательства, передает пресс-служба МВД.

По результатам реагирования на сообщения составлено 35 административных протоколов. 

Вчера, 17 января, на территории 15 регионов страны состоялись повторные выборы депутатов местных, сельских и поселковых советов, городских голов. 

Публичную безопасность и порядок обеспечивали полицейские, военнослужащие Национальной гвардии Украины, работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. 

В ходе проведения голосования органами и подразделениями Национальной полиции Украины зафиксировано 84 сообщения о нарушениях избирательного законодательства. 

По результатам реагирования на сообщения составлен 35 протоколов. Из них 32 протокола - по ст. 212-22 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Публичное разглашение избирателем, участником референдума результатов волеизъявления в помещении для голосования). Также по одному протоколу составлен по ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство), ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) и ст. 212-10 КУоАП (Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитации в день проведения референдума). 

Кроме того, полицейские задержали киевлян, которые прибыли в столичную область для участия в избирательных «каруселях». 

Работники Броварского отдела полиции в рамках расследования уголовного производства установили 5 жителей Киева, которые изменили место регистрации и незаконно проголосовали на одном из избирательных участков Броваров. Хозяин квартиры сообщил, что этих лиц не знает и разрешение на регистрацию по месту жительства им не предоставлял.

Фото: пресс-служба МВД

Новости

Самое читаемое