КиевПолиция

На Киевщине поймали банду автоворов

16:16 01 ноя 2021.  319Читайте на: УКРРУС

Преступники на Range Rover приехали в село Халепье к фермеру, который проводил ремонтные работы на территории хозяйства.

Пока один из злоумышленников разговаривал с предпринимателем и предлагал выгодные инвестиции, остальные двое похищали деньги, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Автомобиль воры припарковали рядом с машиной хозяина таким образом, чтобы удобно и незаметно похитить наличные. 

Преступники похитили у фермера 250 тысяч гривен и 7 тысяч долларов. 

Для совершения краж бандиты приезжали к потерпевшим на разных автомобилях и прибегали к конспирации, чтобы их было трудно найти. 

Несмотря на то, что автомобиль злоумышленников был на других номерных знаках, полицейские вычислили его местонахождение и установили личности злоумышленников. Ими оказались 41-летний киевлянин и 56-летний житель Кривого Рога. 

Мужчины задержаны. По местам проживания фигурантов полицейские провели обыски и изъяли ряд вещественных доказательств, подтверждающих причастность мужчин к совершению краж. 

Правоохранители проверяют причастность мужчин к совершению аналогичных преступлений на территории Киевской области и принимают меры для поиска третьего фигуранта. По фактам краж открыто уголовное дело. Санкция статьи предусматривает заключение на срок от трех до шести лет. 

Одному из преступников следователи сообщили о подозрении. Суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Решается вопрос о сообщении подозрения второму фигуранту.

Напомним, в Харькове задержали банду угонщиков авто с воровской «крышей».

Читайте также: В Киеве начался суд над вокзальными ворами, пытавшимися подкупить полицейского начальника

Фото: пресс-центр МВД Украины.

 

Читайте также: Группу квартирных воров-иностранцев задержали в Киеве

Евгений Медведев

Самое читаемое