Криминал Выборы

На Киевщине полиция сообщила о подозрении голове избирательной комиссии за подделку избирательной документации

19:42 23 окт.  630 Читайте на: УКР РУС

Преступную деятельность 36-летнего жителя села Ковалевка выявили и задокументировали работники Васильковского отдела полиции.

Сейчас ему сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 158-3 Уголовного кодекса Украины и за нарушение избирательного права ему грозит заключение до десяти лет.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В полицию обратился член одного из поселковых территориальных общин Белоцерковщины о том, что избирательная комиссия приняла решение об отмене регистрации одного из кандидатов на должность поселкового головы. Однако, как сообщил заявитель, этот вопрос не выносился на голосование, соответственно никто из присутствующих не голосовал.

Работники полиции открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 158-3 (Фальсификация, подделка, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации, документации референдума, похищение, повреждение, сокрытие, уничтожение печати избирательной комиссии, комиссии референдума, избирательной урны, списка избирателей или участников референдума) Уголовного кодекса Украины. Предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.

В рамках уголовного производства полицейские опросили всех членов территориальной избирательной комиссии, изъяли необходимую документацию и другие вещественные доказательства.

Установлено, что председатель избирательной комиссии умышленно, по предварительному сговору с секретарем комиссии, с помощью техники изготовили фальшивый протокол заседания поселковой территориальной избирательной комиссии Белоцерковщины и внесли в его содержания ложные сведения относительно рассмотрения вопроса об отказе одного из кандидатов баллотировавшегося на пост поселкового головы.

Другое лицо, подозреваемое в совершении данного преступления, пока является действующим адвокатом - проект сообщение ей о подозрении направлено в Офис Генерального прокурора Украины для согласования.

Фото: МВД

Новости

Самое читаемое