Криминал банда

На Киевщине орудовала банда переодетых монашенек

15:43 17 июн 2021.  1443 Читайте на: УКР РУС

Женщины выманивали крупные суммы денег у доверчивых пенсионерок.

В Киевской области правоохранители поймали группу мошенниц, которые под видом монахинь похитили у гражданки крупную сумму денег. Об этом сообщил пресс-центр МВД. 

Разоблачить банду помог звонок 70-летней жительницы села Зеленый Яр Обуховского района. Женщина обратилась в полицию, после того как к ней пришла группа неизвестных женщин, представившихся служительницами монастыря. Злоумышленницы заверили пенсионерку, что у нее «порча», и предложили за денежное вознаграждение ее «снять». Мошенницы выманили у старушки 5000 евро, 1000 долларов и скрылись в неизвестном направлении.

Читайте также: В Киеве полиция оперативно раскрыла дерзкое ограбление офиса 

Следователи Кагарлицкого отделения полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили личности преступниц. Одной из фигуранток оказалась 50-летняя уроженка Сумской области. Женщина уже отбывала наказание  с 2015 по 2018 год в местах не столь отдаленных за совершение мошенничества.

Псевдомонахиню задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от 3000 до 4000 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 3 лет. 

Читайте также: В аэропорту «Борисполь» обнаружили «саквояж фокусника Гудини» (ВИДЕО)

«Если вы или ваши близкие стали жертвами указанных лиц, просим обращаться в полицию Киевщины», - напоминают в полиции. 

Напомним, в апреле в Печерском районе Киева оперативники задержали женщину, которая похитила 1,2 млн гривен из офиса частной фирмы.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое