Киев Таможня

На Киевщине изъяли более двух миллионов медицинских масок

14:14 16 окт.  314 Читайте на: УКР РУС

В Киевской области изъяли более 2 млн. медицинских масок стоимостью более 8,5 млн. гривен, которые пытались ввезти в Украину по поддельным документам и по заниженной в 11 раз стоимости.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской таможни Гостаможслужбы. 

"Более 2 млн. защитных масок, общим весом более 7 тонн прибыли в Украину авиационным рейсом из Китая через пункт пропуска "Борисполь" и были размещены на склад временного хранения. Получателем выступало украинское предприятие из Хмельницкой области", - говорится в сообщении. 

Впоследствии представитель компании-импортера заявил защитные маски для таможенного оформления в Киевской таможне и, соответственно, предоставил коммерческие документы на этот груз. Согласно предоставленному инвойсу стоимость груза составляет 28 тысяч долларов. 

При проведении таможенного досмотра установлено, что груз в соответствии с имеющейся маркировкой и по визуальным признакам является готовыми текстильными изделиями индивидуальной защиты органов дыхания, маски для лица защитные, одноразовые, трехслойные, на резиновых завязках, что соответствует заявленному в декларации. Однако, на одной из упаковочных коробок таможенники обнаружили прикрепленные оригиналы документов с мокрыми печатями: инвойс на сумму 300 тыс. долларов и упаковочный лист к инвойсу в адрес предприятия-получателя груза. 

"При сравнении инвойсов, выявленных во время таможенного досмотра и предоставленных импортером как основание для таможенного оформления, установлено существенное отличие только по одному признаку - стоимостью товара. Таким образом, предприятие пыталось использовать поддельный инвойс, занизив стоимость груза почти в 11 раз, что могло бы привести к потерям в бюджете", - добавляется в сообщении. 

По данному факту Киевской таможней Гостаможслужбы составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Товар стоимостью более 8,5 млн. грн., изъят. Материалы дела будут направлены в суд. 

Фото: пресс-служба Киевской таможни Гостаможслужбы. 
 

Новости

Самое читаемое