Происшествия взрыв

На Киевщине из-за неосторожного обращения с боеприпасами погиб человек

14:59 31 окт.  232 Читайте на: УКР РУС

Из-за искры шлифовальной машины произошел взрыв.

Полиция Киевской области расследует факт взрыва боеприпасов, в результате которого погиб человек, передает пресс-служба МВД.

Местный житель села Озера на основании соответствующего договора с одним из обществ хранил во дворе капсюли к нарезному оружию. При фасовке боеприпасов произошел взрыв и погиб работник. 48-летний владелец домохозяйства, где произошла трагедия, был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 

На месте происшествия работали следственно-оперативная группа Бородянского отделения полиции, специалисты подразделения взрывотехнической службы. 
По предварительным данным, разнорабочий во время фасовки ящиков с капсюлями для снаряжения патронов к нарезному оружию, пытался открыть ящик с помощью шлифовальной угловой машины. В результате взрыва 50-летний мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. 

При осмотре домохозяйства работники полиции в качестве вещественных доказательств изъяли шлифовальную машинку, пожарный мусор, образцы капсюлей и другие вещественные доказательства. 

Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 267 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил обращения с взрывчатыми, легковоспламеняющимися и едкими веществами или радиоактивными материалами). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до двенадцати лет. Решается вопрос о уведомление о подозрении задержанному. 

В настоящее время полиция устанавливает причины и обстоятельства трагедии.

Фото: пресс-служба МВД

Самое читаемое