Киев НГУ

На Киевщине инженеры Нацгвардии улучшают свои профессиональные навыки

21:12 10 апр 2021.  736 Читайте на: УКР РУС

В Международном центре НГУ Киевской области в селе Старое проходит курс коллективной подготовки специалистов по инженерным военно-учетным специальностям, который проводится учебным центром подготовки подразделений.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В нем принимают участие военнослужащие воинских частей Южного ОТО. В проведении занятий также используется инженерная техника и специальное оборудование. 

Гвардейцы в составе отделения осваивают взрывное дело, установку инженерных заграждений и минных полей, маскировки, фортификационного оборудования взводного опорного пункта и переходов через различные препятствия. Основное внимание сосредоточено на действиях военнослужащих в составе подразделения. Занятия проводятся как днем, так и в ночное время и максимально приближены к боевым условиям. 

«Подготовка специалистов по инженерным военно-учетным специальностям происходит в составе отделения и ее особенностью является то, что каждый из военнослужащих должен научиться четко знать и выполнять свои задачи, ведь, как говорят, что сапер ошибается лишь один раз. Необходимо максимально исключить риски и провести инженерное обеспечение тех задач, которые возложены на подразделение», – отметил во время проведения занятий руководитель курса коллективной подготовки майор Игорь Барняк. 

После прохождения каждого этапа обучения гвардейцы-саперы сдают зачеты, а в финале курса состоятся тактико-специальные учения сводного подразделения. Кроме этого, на протяжении занятий, военнослужащие имеют возможность обменяться опытом, который был получен ими во время участия в ООС. 

Программа учебного курса коллективной подготовки специалистов с инженерными военно-учетным специальностям была создана специалистами инженерной службы Международного центра Нацгвардии по системе подготовки инженерных подразделений Вооруженных сил стран-членов и партнеров НАТО. В ее основу положен курс по минной безопасности «ЕТНАR», который проводился инженерами операции «UNIFIER» Вооруженных сил Канады в Украине. Апробация программы состоялась в Международном центре НГУ в конце прошлого года. 

Фото: Богдана Сажка. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое