Происшествия Трагедия

На Киевщине через несколько часов после вакцинации умер 19-летний парень

18:05 19 сен 2021.  4678 Читайте на: УКР РУС

Точная причина его смерти станет известна через месяц.

Студент Владимир Сало умер после вакцинации от коронавируса. Самочувствие 19-летнего парня начало резко ухудшаться после получения прививки. О смерти студента размещено сообщение на официальном сайте Украинского гуманитарного института.

13 сентября около 14:30 Владимир прошел вакцинацию. До получения прививки чувствовал себя хорошо, но уже к вечеру самочувствие парня начало ухудшаться. Вечером ему стало совсем плохо, врачи более часа пытались спасти его жизнь, но парень скончался.

Читайте также: Украинцы признались социологам, почему отказываются вакцинироваться от COVID

«К вечеру чувствовал себя хорошо, в 18:30 ужинал в студенческой столовой, потом пошел в кафетерий, где играл в настольные игры. Позже поднялась температура, в 20:15 начались судороги. В 20:35 исчез пульс и дыхание. Медицинские работники УГИ делали ему искусственное дыхание до приезда скорой, которая прибыла в 20:45. Врачи реанимировали Вову час», – рассказали в вузе.

Владимир Сало учился на третьем курсе по специальности «филология». Родом он со Львовщины, воспитывался в многодетной семье. В институте о нем отзываются очень тепло.

По предварительному заключению медиков, студент скончался из-за сердечно-легочной недостаточности и отека легких, также – от коронарной недостаточности. Точная причина смерти Владимира станет известна после медицинских исследований – через месяц.

Как ранее сообщала lenta.ua, Кабмин утвердил размер выплат украинцам в случае смерти их родных от вакцинации.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Сколько укранцев нужно привить для окончания эпидемии – главный санврач назвал цифру

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое