Закон и правоМВД

На Киевщине будут судить кадастрового регистратора

11:19 17 фев 2021.  316Читайте на: УКРРУС

Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы.

Следователи Нацполиции завершили расследование по делу государственного регистратора, причастного к незаконному завладению имуществом на миллион гривен, передает пресс-служба МВД. 

Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы. 

Работники Главного следственного управления Национальной полиции Украины под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении государственного кадастрового регистратора - участника организованной преступной группы. 45-летний житель Киевщины в роли исполнителя в составе группы совершал преступления, в частности - завладение имуществом и деньгами потерпевших на миллион гривен. 

В ходе расследования полицейские установили, что двое мужчин с целью получения неправомерной выгоды создали организованную группу для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Они осуществляли руководство указанной группой и участвовали в преступлениях в роли организаторов. Действовали злоумышленники в период с 2016 по 2018 год. 

Всего в состав группы вошли семь человек. Среди них - кадастровый регистратор. Имея доступ в Государственный земельный кадастр, программным обеспечением которого является Национальная кадастровая система, он использовал поддельные документы, которые предоставили ему другие участники организованной группы, и внес в систему несанкционированные изменения в сведения о праве собственности на объект недвижимости без ведома фактических владельцев. 

Сейчас обвинительный акт в отношении 45-летнего подозреваемого направлен в суд. Злоумышленнику инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой), ч. 3 ст. 362 (Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) Уголовного кодекса Украины. 

Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое