Киев ГБР

На Киевщине бандиты вымогали деньги у раненых на фронте солдат

16:16 23 июл 2021.  3191 Читайте на: УКР РУС

Председатель одной из межрайонных медико-социальных экспертных комиссий Киевщины организовал группировку вымогателей.

Председатель МСЭК привлек к противоправной деятельности бывшего работника медслужбы воинской части области, которого уволили за взяточничество, и его водителя, сообщает пресс-служба ГБР.

Злоумышленники брали 4 тыс. долларов за оформление группы инвалидности раненым военнослужащим ВСУ и другим участникам ООС. Преступники брали деньги у бойцов за определение связи ранения или увечья с боевыми действиями. 

Установлены факты подделки документов об инвалидности лиц, которые вообще не были в районе ООС. Деньги, которые выделяло государство таким «раненым», члены преступной группировки делили между собой. 

Работники ГБР установили более 20 фактов передачи денег представителям группировки. 

Выявлены  28 лиц, которые платили за решение вопроса о получении группы инвалидности. 

Проведено 7 обысков у фигурантов уголовного производства. У них изъяли 13 тыс. долларов, документы, поддельные клише печатей воинских частей Минобороны, медицинских учреждений и врачебных штампов, которые они использовали для подделки документов.

Напомним, что за первое полугодие ГБР передало в суд более двух тысяч дел в отношении правоохранителей и должностных лиц. ГБР разоблачает и расследует многочисленные преступления чиновников, правоохранителей и работников контролирующих органов власти.

Читайте также: ГБР передало в суд более двух тысяч дел на полицейских и чиновников

Фото: пресс-служба ГБР.

Читайте также: По версии ГБР на питании украинских солдат украли миллион

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое