КультураШоу-бизнес

На канале НВО Max вышел спецвыпуск культового сериала «Друзья»

19:40 28 май 2021.  959Читайте на: УКРРУС

Актеры ситкома встретились в новом эпизоде «Друзья: Воссоединение».

Скажем сразу, что потенциальную аудиторию зрителей спецвыпуска  «Друзья: Воссоединение», в котором актеры и актрисы, играющие шестерку главных героев «Друзей», встречаются сейчас в декорациях сериала, чтобы предаться воспоминаниям (в перебивках показывают эпизоды этого ситкома), можно разделить на три разных категории. Категория первая – поклонники культового сериала, который был одним из самых популярных в мире телепродуктов второй половины 90-х и первой половины «нулевых» годов. Финальный эпизод последнего, десятого, сезона (всего было снято 236 серий), посмотрели 52,5 млн. зрителей – это четвертый показатель в этой категории в истории телевидения. 

Хотя, пожалуй, лучше всего возраставшую популярность сериала характеризует изменение гонораров его актеров. Если за пилотную серию каждый из шести актеров и актрис, игравших главных героев, получил по $20 тыс. долларов, то в 2002-м году (сериал закончился в 2004-м) – уже по миллиону за эпизод. Для этого им пришлось даже пригрозить руководству студии забастовкой. В итоге считается, что каждый из этой шестерки заработал за время съемок по $100 млн.

Тут уже в разговор могут вступить зрителей из второй категории, чтобы спросить: «За что такие деньги?» И будут правы. Если оценивать игру актеров в «Друзьях» с точки зрения киноискусства, то делают они это ужасно. Могут ли они играть лучше? Еще как – сравните, например, Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун в «Друзьях» и в недавно вышедшем сериале «Утреннее шоу». И это еще не считая сценария (сценаристы, кстати, тоже представлены в спецвыпуске), который больше похож на театральные скетчи, а не реальную жизнь. Однако, судя по показателям количества зрителей «Друзей» в их лучшие годы, вопрос этой «второй категории» мы оставим без внимания.

Ну и, наконец, третья категория потенциальных зрителей «Друзья: Воссоединение» - молодежь, которая самого сериала по причине возраста не видела. Для них особенно интересным будет рассказ о технологии того, как снимаются сериалы – вплоть до рассказа актеров о том, как они во время съемок прятали листы со своим текстом в раковине декорации квартиры или писали его на столе.

Сергей Семенов, Lenta.UA

Фото: Twitter        

 

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое