Общество Транспорт

На Хмельнитчине возобновляют движение городского транспорта

18:28 16 апр 2021.  582 Читайте на: УКР РУС

Областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС позволила с 19 апреля восстановить пассажирские перевозки на Хмельнитчине, которая сейчас находится в красной зоне эпидопасности.

Об этом сообщает Хмельницкая ОГА. 

Как отметил заместитель председателя Хмельницкой ОГА Сергей Тюрин, учитывая многочисленные обращения жителей области, жалобы на нелегальные пассажирские перевозки, сложности с доездом работников критической инфраструктуры на работу, комиссии предложили разрешить перевозку пассажиров с соблюдением карантинных требований. 

«С 19.04.2021 года (разрешить) - осуществление регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров на автомобильном транспорте, в том числе перевозки пассажиров на городских автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси, в электрическом, железнодорожном транспорте, в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном сообщении, в количестве большем, чем количество мест для сидения, предусмотренном технической характеристикой транспортного средства, определенным в регистрационных документах на такое транспортное средство», - говорится в решении комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. 

Перевозчик несет ответственность за обеспечение водителей средствами индивидуальной защиты и осуществляет контроль за использованием их пассажирами.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое