Криминал Полиция

На Хмельнитчине полицейские выявили типографию по изготовлению подделок

12:12 28 июл 2021.  1290 Читайте на: УКР РУС

Сотрудники полиции разоблачили 31-летнего мужчину, который организовал преступную деятельность по изготовлению и продаже поддельных документов.

Злоумышленники обустроили в Каменец-Подольском типографию по изготовлению подделок, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Преступники печатали дипломы о высшем и среднем специальном образовании различных учебных заведений по направлениям журналистика, медицина, образование и тому подобное.

Подпольно изготавливали сертификаты о вакцинации от COVID-19 и справки отрицательных результатов ПЦР-тестов. Продажу фальшивых документов и мокрых печатей злоумышленники осуществляли через интернет-платформу объявлений и в социальных сетях.

Читайте также: Подделки «Persil» и «Tide» изготавливали в Черкассах и продавали по всей Украине

27 июля полицейские провели санкционированные обыски по месту жительства фигурантов и в производственных помещениях. В результате изъяли деньги, журналистские удостоверения, а также дипломы по специальности – журналист. Обнаружили мокрые печати различных министерств, медицинских учреждений, частных лабораторий, сертификаты о вакцинации от COVID-19 и справки об отрицательных результатах ПЦР-тестов.

Правоохранители изъяли "черновые записи", компьютерную технику, на которой содержалось программное обеспечение для изготовления документов с образцами дипломов.

Организатор задержан и решается вопрос об объявлении ему подозрения.

Напомним, что полиция разоблачила подпольный центр по созданию поддельных дипломов о высшем образовании, справок об отсутствии судимости, водительских удостоверений и свидетельств участника боевых действий. Лаборатория производила фальшивые документы с голографическими средствами защиты и продавала их на территории Ивано-Франковской и Черновицкой областей по мере поступления заказов.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: В Одессе изготовляли подделки известных брендов

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое