Происшествияснегопады

На Хмельниччине спасатели «откопали» из снежной ямы рейсовый автобус

10:44 15 фев 2021.  784Читайте на: УКРРУС

Всего за неделю в Украине в условиях непогоды помощь была оказана более 2600 различным транспортным средствам.

Спасатели помогают гражданам, которые стали заложниками осложнений погодных условий, передает пресс-служба МВД.

В связи с прогнозируемым осложнением погодных условий, - выпадением значительного снега, снега с дождем, налипания мокрого снега, гололедом и гололедицей на дорогах, - образовалась опасность возникновения чрезвычайных событий, характерных для этого периода, в частности, для западных, северных, центральных и южных областей Украины. Поэтому, спасатели продолжают помогать гражданам, которые стали заложниками неблагоприятных погодных условий. 

Подразделениями ГСЧС в течение суток высвобождено из снежных заносов 373 транспортных средств (с начала непогоды - более 2 тыс. 621 ед.), в т.ч. 93 кареты СМП и 68 автобусов, оказана помощь помощь 795 лицам (с начала непогоды около 5 тыс. 95 лицам). Убраны 23 поваленных дерева. 

В Кировоградской области за прошедшие сутки в целях ликвидации последствий ухудшения погодных условий спасатели 10 раз привлекались для оказания помощи по изъятию автомобилей с осложненных участков дорог. Оказана помощь водителям 11 транспортных средств, из которых - 6 грузовых и 5 легковых автомобилей, в которых в общей сложности находились 17 человек. 

На протяжении прошедших суток спасатели Хмельницкой осуществили 10 выездов для оказания помощи людям, которые стали заложниками непогоды. В целом работники ГСЧС отбуксировали 8 единиц техники, из которых 1 рейсовый автобус, 1 грузовик, 4 легковых автомобиля и 2 кареты "скорой", в которых находились 29 граждан. Работники ГСЧС 16-й Государственной пожарно-спасательной части отбуксировали из снежного заноса карету скорой медицинской помощи, которая направлялась по вызову и застряла на автодороге вблизи с. Соколовка Новоушицкого района. А в Хмельницком районе вблизи с. Лапковцы бойцы ГСЧС освободили из снежной «ловушки» рейсовый автобус. Также, оказывалась помощь в расчистке дорог в Хмельницком районе. Всего за помощью инженерной техники после очистки 8,5 километров автодорог. 

За сутки 14 февраля подразделения ГСЧС Запорожской области 3 раза привлекались для помощи населению на автодорогах области из-за непогоды в Пологовском и Васильевском районах. Во всех случаях спасатели, прибывшие на место происшествия, с помощью троса и специальной техники извлекли транспортные средства на дорогу. Вследствие событий никто не пострадал. Всего в течение суток спасатели вызволили 3 транспортных средства: ВАЗ 2109, CHEVROLET Cruze, ВАЗ 2101, оказав помощь 3 людям. 

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое