Общество Самоубийство

На Херсонщине убийца 7-летней девочки повесился в СИЗО

18:48 23 апр 2021.  511 Читайте на: УКР РУС

В следственном изоляторе в Херсоне свел счеты с жизнью 62-летний мужчина, которого подозревали в изнасиловании и убийстве семилетней Марии Борисовой, произошедших в марте 2021 года в поселке Счастливое.

Об этом «Укринформу» сообщила начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Херсонской области Татьяна Скуба. 

"Да, подтверждаю эту информацию", - сказала она. 

Пока детали и обстоятельства случившегося в полиции не комментируют и отсылают к администрации следственного изолятора. 

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что Херсонской окружной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 1 ст. 115 с пометкой «самоубийство» УК Украины. В прокуратуре говорят, что тело подозреваемого сегодня утром обнаружили в камере СИЗО, где он находился. 

Начато досудебное расследование. 

Обстоятельства смерти будут установлены в ходе проведения полного, всестороннего и объективного досудебного расследования, отмечают в прокуратуре. 

Местные СМИ сообщают, что мужчина повесился. 

Напомним, тело 7-летней Марии Борисовой, которая пропала вечером 7 марта, обнаружили 11 марта в поселке Счастливое во время повторного осмотра территории населенного пункта в недостроенной нежилой постройке. Предварительной причиной смерти девочки является механическая асфиксия, то есть удушение. 

14 марта сообщили о подозрении в изнасиловании и умышленном убийстве малолетнего ребенка 62-летнему мужчине, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, он был знакомым семьи погибшей. 

Когда подозреваемого задерживали, то полицейские нашли его с порезанными венами. 

Мужчине было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п. 2 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство малолетнего ребенка) и ч. 4 ст. 152 (Изнасилование, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: «Укринформ».

Евгений Медведев

Евгений Медведев

Самое читаемое