ОбществоКоронавирус

На Херсонщине третья волна коронавируса пошла на спад

13:13 01 ноя 2021.  592Читайте на: УКРРУС

В Херсонской области пройден пик третьей волны COVID-19.

«С очень осторожным оптимизмом и надеждой на соблюдение населением ограничительных противоэпидемических мероприятий и продолжением активной вакцинации, считаю возможным заявить - пик третьей волны мы прошли», - написал главный государственный санитарный врач Херсонской области Юрий Ромаскевич в Фейсбуке.

С понедельника специалисты ожидают стабилизацию, пусть и незначительного, но всё же снижения показателей заболеваемости, примерно на 15-20% (интервал 650-850 случаев в день). 

«Коллеги клиницисты из лечебных учреждений области - после пика заболеваемости тренд высокого уровня госпитализации сохранится ещё 7-8 дней, Вам станет легче к 8 ноября, смертность будет сохраняться на высоком уровне до 14-15 ноября», - написал он. 

Ромаскевич отметил, что заболеваемость в других регионах Украины пока только растет и эта тенденция сохранится ещё 2-3 недели. Он отметил, что высота и интенсивность третьей волны в 2-3 раза превысит аналогичные показатели 1 и 2 волн пандемии, будет крайне тяжело. 

По мере увеличения количества вакцинированных и «псевдовакцинированных» с поддельными сертификатами, появляются заболевшие, «обязательно появятся и умершие от COVID-19 среди этой категории».

Напомним, что за сутки 31 октября в Украине зафиксировано 13 936 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за прошедшие сутки: детей – 905, медработников – 111.

Читайте также: С какими документами будут пускать в общественный транспорт Киева во время локдауна, рассказали чиновники

Фото: Укрправда. 
 

Читайте также: В Киеве зафиксирована самая высокая смертность от коронавируса

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое